Аллергическая реакция на синтетику

Если вам приходилось встречать людей, которые тщательно изучают этикетку на тканях, то это, возможно, не потому, что они любят исключительно все натуральное. Причиной может быть аллергия на синтетику, которая встречается даже там, где написано 100% хлопок. Различные красители и даже примеси химических веществ способны отравить жизнь обладательнице красивого нового платья.

Как проявляется аллергия на синтетику? Как и любая другая: покраснением, сыпью, зудом чаще всего в области шеи, живота, запястий рук, ног. В критических ситуациях тело покрывается волдырями, начинается одышка и отек, что может стать причиной анафилактического шока.

Главным условием успешного лечения данной аллергии является исключение из гардероба абсолютно всех синтетических тканей. Это касается также постельного белья и по возможности всех домашних тканевых принадлежностей (полотенец, штор, обивочных тканей). Имейте в виду, что аллергия может проявляться симптомами ОРВИ, а виноваты вовсе не вирусы, а занавески в спальне, «излучающие» яркий цвет вредного красителя.