Аллергия на шерсть животных

Многие люди отказываются заводить домашних питомцев из-за боязни обнаружить у себя или других домочадцев аллергию на шерсть животных. Для 15% населения Земли встреча с пушистыми и не очень заканчивается плачевно, порой в прямом смысле этого слова.

Главными симптомами аллергии на шерсть животных являются традиционные респираторные — чихание, заложенность носа или, наоборот, обильные выделения из носовой полости, а также слезотечение, покраснение глаз, зуд, сыпь, кашель. Обратите внимание, что эти реакции могут появиться далеко не сразу, а лишь при длительном контакте с животным, когда иммунная система уже не в силе справиться с атакующим аллергеном.

Стоит отметить, что аллергию вызывает далеко не шерсть, как думают многие, а специфический белок, который выделяет организм животного вместе с слюной, потом, мочой, фекалиями. Попадая на шерсть питомца, он разносится по всей квартире, поэтому часто аллергики, даже не соприкасаясь с «четырехлапым», страдают от неприятных симптомов.

Главным способом лечения такой аллергии будет устранение аллергена, то есть животного, но многие люди умудряются «договориться» с иммунной системой и утверждают, будто «победили» аллергию на шерсть.