Как распознать и вылечить аллергию на тушь

Аллергия на тушь может проявиться сразу после нанесения средства на ресницы или через несколько дней использования. Как ее распознать? Обычно она проявляется неприятными ощущениями (покалыванием в глазах, зудом, слабой болью, быстрой утомляемостью) и внешними изменениями на коже вокруг глаз или конъюнктиве (покраснением, отечностью, слезотечением). При этом, как только вы смываете макияж — состояние улучшается. Но это временно, ведь если длительное время использовать тушь, на которую у вас реакция, положение может усугубиться, вплоть до серьезных заболеваний глаз (слепота) и патологической потери ресниц.

Уже при малейших признаках аллергии на тушь нужно смыть ее простой водой. В тяжких случаях придется попринимать антигистаминные лекарства в виде таблеток внутрь или закапывать глаза специальными каплями.

Аллергию вызывает чаще всего некачественная косметика, также организм может реагировать всего на один какой-нибудь компонент даже хорошей дорогостоящей продукции. Но самое главное: срок хранения. Мало кто знает, что после открытия туши пользоваться ею можно не более 4-х месяцев, а то и 1-2-х. Неправильные условия хранения также являются причиной порчи продукции.